? 广西南宁二度荣膺“全国文明城市”称号 - 第三方社会信用监督 365bet账号_365bet最新在线备用网站_365bet中文 依法行使信用监督权 广西信用促进会 365bet账号_365bet最新在线备用网站_365bet中文
网站导航 | 会员中心 | 会员企业 |  欢迎来到365bet账号_365bet最新在线备用网站_365bet中文!
首页 365bet账号 365bet最新在线备用网站 365bet中文 商帐催收 维权投诉 黑名单发布 政务信用 政务评议 政策法规 监测监督
首页 > 文明城市监测公示 > 文明城市监测公示

文明城市监测公示
广西南宁二度荣膺“全国文明城市”称号
2015-01-15 11:49:40 作者:南宁云社区 来源:中新网

中新网南宁12月22日电(记者 黄艳梅)广西壮族自治区首府南宁市12月22日举行实现“全国文明城市”二连冠暨荣获“国家卫生城市”迎匾仪式。当地政府官员、环卫清洁工人、青年志愿者代表等各界人士参加仪式予以祝贺。

  全国文明城市是全国城市综合荣誉的最高奖项,每3年复评一次。在12月20日举行的全国精神文明建设工作表彰大会上,中央文明委隆重表彰了第三批全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位。在获得保留全国文明城市称号的23个城市(区)当中,南宁市榜上有名。

  广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记陈武表示,自2009年首获全国文明城市称号开始,南宁市坚持机构不变、力度不减,启动了新一轮全国文明城市创建活动,致力于优化城市管理,增强城市功能,建设生态宜居城市,打造历史文化名城,不断提高市民生活水平,同时坚持创建利民、创建惠民。

  据悉,自2005年以来,南宁市城乡居民收入年均增长14.4%,通过实施廉租房、经济适用房、公共租赁房和限价商品房供应,当地超过80万的中低收入家庭圆了住房梦。南宁市助学工程每年资助贫困大学新生1300多人,贫困县义务教育阶段学生营养改善计划让13万多名学生享受到免费营养午餐。南宁市还大力开展“春风护苗”系列行动,实施“全民创业”计划,帮助“零就业家庭”实现就业。

  随着连续八届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会等重大国际会议及文体赛事的成功举办,南宁的城市文明建设得到进一步提升。如今,在打造面向东盟的区域性国际城市进程中,“能帮就帮,敢做善成”成为南宁的城市精神,文明已深入民众日常生活,并成为一项自觉行动。

  近年来,南宁市先后获得“迪拜国际改善居住环境良好范例奖”、“中国人居环境奖”、“联合国人居环境奖”,“全国文明城市”、“中华宝钢环境奖”、“国家森林城市”等荣誉。在12月20日全国爱国卫生委员会召开的国家卫生城镇命名表彰电视电话会议上,南宁市再添“国家卫生城市”称号。

?
  声明:本网是广西信用促进会主办的公共信用网站,是法律授权社会信用监督机构,具有信用失信黑名单惩戒和褒扬信用守信的公共信用平台,弘扬传播社会主义核心价值观,不用于任何商业性目的。未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站本栏目及其内容的链接,不得建立本网站本栏目的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝、复制或传播本网站信息。
机构概况 | 信用百科 | 信用档案 | 资料下载 | 法律顾问 | CCEE9000系统执业人员违法违规投诉 | 中华飞鸽APP | 投资者关系Investor Relations

全国社会信用信息统一管理配套系统:广西社会信用信息 平台执行标准:《CCEE9000信用体系认证标准》
第三方社会信用依法监测监督稽查:广西信用促进会(原广西信用研究会) 第三方社会信用依法监督:广西社区诚信志愿者协会
技术支持:广西数据元信用认证评级有限公司 广西科学院应用物理研究所 互联网违规违法不良信息举报电话12377
桂公网安备 45010202000001号 桂ICP备12001389号 []