? 广西将建工程质量黑名单制度 - 第三方社会信用监督 365bet账号_365bet最新在线备用网站_365bet中文 依法行使信用监督权 广西信用促进会 365bet账号_365bet最新在线备用网站_365bet中文
网站导航 | 会员中心 | 会员企业 |  欢迎来到365bet账号_365bet最新在线备用网站_365bet中文!
首页 365bet账号 365bet最新在线备用网站 365bet中文 商帐催收 维权投诉 黑名单发布 政务信用 政务评议 政策法规 监测监督
首页 > 监测监督稽查 > 信用监督

信用监督
广西将建工程质量黑名单制度
2014-11-20 15:21:01 作者:宁国用 来源:

近日,从广西召开的全区工程质量安全监督工作会议上获悉,今年起,广西将把工程质量专项治理两年行动与住宅工程质量常见问题专项治理、质量安全标准化建设、“严管重罚”等工作结合起来,对于工程质量监督不力的市、县,将视情况进行警告、通报批评或对主要负责人进行约谈。同时,将建立工程质量黑名单制度,加大网上曝光力度,强化社会监督。

据悉,今年以来,广西建设工程竣工验收合格率保持100%,没有发生等级以上质量事故。

广西住房城乡建设厅副厅长杨绿峰表示,在治理活动中,对发现的违法行为要严厉打击,决不能查而不处、避重就轻。对工程质量监督不力的市、县,将视情况进行警告、通报批评或对主要负责人进行约谈;对监督工作不认真负责的监督员,要采取一定的惩罚措施。

今年,自治区建设工程质量监督总站首次通过门户网站对检查发现的较差的工地进行网上曝光。“这种方式既借用了舆论压力迫使责任主体更好地履职,又为监督员和建筑从业人员提供了学习素材。”杨绿峰表示,下一步,要提高信息公开程度,加大对违法违规相关责任单位、责任人的曝光力度,并建立黑名单制度,引进社会监督。

此外,广西将加快建立信用评价体系,单独建立监督系统的企业质量安全保证能力评价体系以及企业和个人的信用评价体系,评价的结果可用于招投标、公众查询、差别化监督管理、资质与资格审查等。

作者:宁国用

(综合中国建设报等征信信息整理)

?
  声明:本网是广西信用促进会主办的公共信用网站,是法律授权社会信用监督机构,具有信用失信黑名单惩戒和褒扬信用守信的公共信用平台,弘扬传播社会主义核心价值观,不用于任何商业性目的。未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站本栏目及其内容的链接,不得建立本网站本栏目的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝、复制或传播本网站信息。
机构概况 | 信用百科 | 信用档案 | 资料下载 | 法律顾问 | CCEE9000系统执业人员违法违规投诉 | 中华飞鸽APP | 投资者关系Investor Relations

全国社会信用信息统一管理配套系统:广西社会信用信息 平台执行标准:《CCEE9000信用体系认证标准》
第三方社会信用依法监测监督稽查:广西信用促进会(原广西信用研究会) 第三方社会信用依法监督:广西社区诚信志愿者协会
技术支持:广西数据元信用认证评级有限公司 广西科学院应用物理研究所 互联网违规违法不良信息举报电话12377
桂公网安备 45010202000001号 桂ICP备12001389号 []