? 广西:违反铁路安全管理条例将被纳入失信系统 - 第三方社会信用监督 365bet账号_365bet最新在线备用网站_365bet中文 依法行使信用监督权 广西信用促进会 365bet账号_365bet最新在线备用网站_365bet中文
网站导航 | 会员中心 | 会员企业 |  欢迎来到365bet账号_365bet最新在线备用网站_365bet中文!
首页 365bet账号 365bet最新在线备用网站 365bet中文 商帐催收 维权投诉 黑名单发布 政务信用 政务评议 政策法规 监测监督
首页 > 综合信息 > 信用资讯

信用资讯
广西:违反铁路安全管理条例将被纳入失信系统
2019-08-06 10:08:48 作者: 来源:

365bet最新在线备用网站   日前,经广西自治区十三届人大常委会第十次会议表决通过的《广西壮族自治区铁路安全管理条例》(以下简称《条例》)将于10月1日施行。《条例》明确,依法在铁路用地范围外划定安全保护区,并对保护区设置禁止行为,如禁止燃放烟花爆竹等;对铁路沿线实施“空中管控”,如禁止在铁路电路线路500米范围内放飞民用的无人机、风筝、气球、孔明灯等低空飘浮物体;设置了14条危害铁路展车秩序和铁路安全的禁止行为,如强行登乘、强占他人座位、殴打谩骂列车工作人员等,并对这些禁止行为设立了相应法律责任。

  此次,《条例》完善了铁路建设和运营安全方面条款。例如:完善进站管理、乘车管理、携带托运物品管理等规定,并且将14条危害铁路战车秩序和铁路安全的行为纳入禁止,明确禁止在动车组列车上使用能够诱发烟雾报警的自带加热食品等。

  对强占他人席位、强行登乘、拒绝下车、使用自带加热食品等禁止行为设立法律责任。由公安机关责令改正,对单位处1万元以上5万元以下罚款,对个人处500元以上2000元以下罚款。

  若错过检票时间,乘客还硬闯检票口,甚至不听阻挠翻越站台、脚踹车站门发泄情绪,这样的行为不仅遭到社会谴责,还面临着给自己的信用抹黑的风险。

  《条例》明确,有关部门和铁路运输企业要建立健全铁路旅客信用信息管理制度,将扰乱铁路站车运输秩序、危害铁路安全行为,以及严重违反铁路运输企业安全管理规章制度等行为纳入铁路系统失信记录,并按照规定推送全国和地方信用信息共享平台。有关部门和铁路运输企业应当按照规定对失信行为实施联合惩戒。

?
  声明:本网是广西信用促进会主办的公共信用网站,是法律授权社会信用监督机构,具有信用失信黑名单惩戒和褒扬信用守信的公共信用平台,弘扬传播社会主义核心价值观,不用于任何商业性目的。未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站本栏目及其内容的链接,不得建立本网站本栏目的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝、复制或传播本网站信息。
机构概况 | 信用百科 | 信用档案 | 资料下载 | 法律顾问 | CCEE9000系统执业人员违法违规投诉 | 中华飞鸽APP | 投资者关系Investor Relations

全国社会信用信息统一管理配套系统:广西社会信用信息 平台执行标准:《CCEE9000信用体系认证标准》
第三方社会信用依法监测监督稽查:广西信用促进会(原广西信用研究会) 第三方社会信用依法监督:广西社区诚信志愿者协会
技术支持:广西数据元信用认证评级有限公司 广西科学院应用物理研究所 互联网违规违法不良信息举报电话12377
桂公网安备 45010202000001号 桂ICP备12001389号 []